Concepções de Espiritualidade e Religiosidade e a Prática Multiprofissional em Cuidados Paliativos - Ferreira, Alberto Gorayeb de Carvalho; Duarte, Tatiane Maria de Miranda; Silva, Arthur Fernandes da; Bezerra, Mirella Rebello (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Buscou-se identificar as concepções de espiritualidade e religiosidade e sua interface com a prática multiprofissional em cuidados paliativos, através de um estudo de caráter transversal e natureza quantitativa, entre profissionais da equipe de cuidados paliativos de um hospital de referência, localizado na cidade do Recife, Pernambuco, Brasil. Os profissionais avaliados consideraram que a espiritualidade e a religiosidade estabelecem muita influência na saúde e se consideraram pouco preparados para abordar a espiritualidade no cuidado com o paciente.