XX Campeonato Mundial de Atletismo Máster: representações sobre o atleta idoso na mídia - Ledur, Josiana Ayala; Mazo, Janice Zarpellon; Gonçalves, Andréa Kruger (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O presente estudo objetivou analisar como os atletas idosos que participaram do 20º Campeonato Mundial de Atletismo Master, ocorrido no ano de 2013, na cidade de Porto Alegre (RS), foram representados pela mídia. A análise documental revelou que, os idosos foram retratados com aparente positividade e sensacionalismo. Tais representações foram sustentadas pela atmosfera desencadeada pelo próprio evento de dimensão internacional.