Idosos praticantes de Hatha Yoga: Avaliação da Qualidade de Vida relacionada à Saúde - Justel, Manuela; Honorato, Kaio Cesar dos Passos; Guimarães, Maria Avelar; Say, Karina Gramani; Orlandi, Fabiana de Souza (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O objetivo do presente estudo foi analisar a qualidade de vida relacionada à saúde de idosos praticantes de Hatha Yoga. Foram entrevistados 29 idosos, com a aplicação de um instrumento de caracterização e o questionário de qualidade de vida relacionada à saúde (QVRS) (SF-36). Os resultados revelam boas pontuações médias de QVRS por dimensão do instrumento utilizado. Os idosos praticantes de Hatha Yoga obtiveram elevados escores médios de QVRS, com exceção das dimensões Dor e Vitalidade. Palavras-chave: Yoga; Qualidade de Vida; Atividade Motora.