A educação e os seniores - Jacob, Luís (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O presente artigo analisa dimensões da educação de sêniores no contexto da sociedade portuguesa contemporânea, explorando o conceito de aprendizagem ao longo da vida, hoje enraizado no sistema educativo e formativo europeu e português, principalmente na sua dimensão, de qualificação profissional ou com fins de valorização pessoal, neste caso nos idosos. Aborda também a importância das Universidades da Terceira Idade ou Universidade Sênior, continuar a estudar, e a adquirir competências ao longo da nossa vida neste cenário.