Desafios da formação em Gerontologia - Melo, Ruth Caldeira de; Lima da Silva, Thaís Bento; Cachioni, Meire (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
A profissionalização do Gerontólogo, profissional de caráter generalista que integra saberes biopsicossociais na gestão da velhice e do envelhecimento, é uma tarefa difícil que deve ser abraçada por todos os envolvidos na sua formação. O presente artigo tem como objetivo apresentar uma reflexão sobre a trajetória da profissionalização do Bacharel em Gerontologia no Brasil, e no exterior, levantando os principais desafios e as possíveis estratégias para o seu reconhecimento como profissão.