Atividades práticas para o Envelhecimento Ativo - Patrocinio, Wanda Pereira (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma série de atividades práticas visando ao envelhecimento saudável, com base na perspectiva de Paulo Freire e na Política de Envelhecimento Ativo (OMS). As atividades relatadas foram realizadas durante a pesquisa de doutorado da autora e, posteriormente, reaplicadas em outros contextos e com diferentes grupos de idosos. As atividades apresentadas também serão discutidas à luz de outros trabalhos científicos. Com isso, espera-se que essas experiências possam contribuir para o campo da pesquisa e da prática na área da gerontologia aplicada.