Perspectivas para ações junto ao cidadão idoso. Carta de Bertioga - Stepansky, Daizy Valmorbida (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Pioneiro no Brasil, o Trabalho Social com Idosos (TSI), desenvolvido desde 1963 pelo SESC/SP ainda é, cinquenta anos depois, paradigma para projetos de atendimento a pessoas idosas. No centro da cidade, o TSI teve início, discretamente, com atividades recreativas, para atender aposentados em processo de isolamento social e de decadência física. Ao longo dos cinquenta anos, as atividades se diversificaram: foram acrescidos programas, projetos, cursos, oficinas, encontros regionais e nacionais reunindo milhares de idosos. A extensa programação cultural e artística – música, teatro, literatura, esportes, turismo – atende às demandas da população idosa que cresce e se torna ávida consumidora de conhecimento e de bens culturais.