ANAIS IV Jornada de Estudos em Gerontologia 2014 - UFSCar 2014, Anais IV JORNADA DE ESTUDOS EM GERONTOLOGIA (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Em sua quarta edição, a Jornada de Estudos – Estratégias de Promoção do Envelhecimento Ativo e Saudável tem por objetivo congregar a comunidade visando a compartilhar conhecimentos sobre este tema. As diretrizes políticas nacionais e internacionais estão objetivadas no eixo central da formação profissional do Curso de Graduação em Gerontologia da UFSCar. Entretanto, esforços são necessários para fortalecer e ampliar o diálogo, a reflexão e compartilhamento saberes gerontológicos. Objetivos da Jornada: Dialogar e refletir sobre as estratégias de promoção dos processos de envelhecimento ativo e saudável. Proporcionar espaços de reflexão sobre a Gerontologia – ciência e profissão, com a participação dos vários atores sociais: profissionais em formação, trabalhadores dos diversos segmentos, gestores e comunidade em geral. A Universidade possui um papel fundamental na articulação e disseminação destes saberes junto à comunidade, bem como com os profissionais da rede e serviços. Público Alvo: Comunidade acadêmica da UFSCar. Profissionais das diversas áreas que atuem na promoção e intervenção do envelhecimento ativo e saudável. Comunidade em Geral. Este evento é realizado pelo Programa de Extensão Gerontologia Gestão da Velhice Saudável, pelo NIEPGS Núcleo Interdisciplinar de Estudos e Pesquisas em Gerontologia Social e pelo Centro Acadêmico do Curso de Graduação em Gerontologia. Conta com apoio da Pró-Reitoria de Extensão e do Departamento de Gerontologia da UFSCar. Outras parcerias internas e externas estão sendo articuladas para fomentar a viabilidade deste evento.