O que move o cuidador de idosos? - Schoueri Jr, Roberto (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Neste artigo são abordados os aspectos psicológicos que favorecem o ato de cuidar e a escolha do papel do cuidador. São analisadas as experiências no decorrer da vida, o processo de identificação e o reconhecimento social deste papel, a empregabilidade, e o desenvolvimento pessoal que ele promove. São também ressaltados os aspectos que turvam a relação entre o cuidador e o cuidado, que acabam gerando falta ou excesso de cuidado, frustrando ambos, paciente e cuidador.