A experiência musical com pessoas idosas. Enfoques teóricos e boas práticas - Carrasco, Ana M. Vernia; Carnicer, Josep Gustems; Garrido, Caterina Calderón (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
A educação de adultos é um recurso educativo proposto pela UNESCO como um meio para promover a inclusão social eo bem-estar dos idosos. A educação de adultos é diferente da educação formal em suas características, metodologia, objetivos e conteúdos, adaptadas a seu contexto e necessidades. As atividades musicais promovem o bem-estar das pessoas e é um recurso eficaz para adquirir e reforçar os laços sociais e operações cognitivas entre os idosos.