Velhice e Metanoia – Uma análise do filme Hanami: Cerejeiras em Flor - Gaeta, Irene; Mendes, Denis Canal (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O filme Hanami: Cerejeiras em Flor, uma produção alemã (2008), dirigida por Doris Dorrier, retrata o cenário perfeito para a compreensão da velhice a partir da relação conjugal e seus emaranhados complexos, que se perpetuam e ultrapassam a temporalidade e a finitude. Uma trama profunda e sensível sobre o encontro das culturas alemã e japonesa que, sob a perspectiva da psicologia junguiana, possibilita uma compreensão de delicadas questões vinculadas ao casamento como relacionamento psíquico na velhice.