Prevalência de incontinência urinária e seu impacto sobre a qualidade de vida de idosos: estudo comparativo entre meio urbano e meio rural - Weschenfelder, Áureo Júnior; Strelow, Cyntia Scher; Arruda, Guilherme Tavares de; Froelich, Michele Adriane; Pivetta, Hedioneia Maria Foletto; Braz, Melissa Medeiros (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Pesquisa do tipo observacional, realizada com 125 idosos, de ambos os sexos, com o objetivo de comparar a prevalência e o impacto da incontinência urinária sobre a qualidade de vida e características das perdas urinárias de idosos do meio urbano e rural. Foi utilizado um questionário de caracterização dos idosos que continha informações sociodemográficas, locais de moradia (meio urbano ou rural) e utilização de medicações. Não houve diferença entre a prevalência e as características das perdas urinárias entre o grupo rural e o grupo urbano. Palavras-chave: Idosos; Incontinência urinária; Zona rural; Área urbana.