Ageísmo: um estudo com grupos de Terceira Idade - Rozendo, Adriano da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O presente trabalho discute os resultados de uma pesquisa cujo objetivo foi analisar o Ageísmo em grupos de terceira idade. Inicialmente foi utilizado o Ageism Survey e, posteriormente um questionário elaborado pelo pesquisador. A discriminação por idade não foi relatada como algo rotineiro entre os participantes desta pesquisa. Entretanto, são necessários investimentos em campanhas publicitárias, políticas públicas, e pesquisas, como forma de enfrentamento ao fenômeno onde quer que ele ocorra e como quer que ocorra, com a garantia de direitos humanos ao idoso.