Uma intervenção para reduzir a sobrecarga em cuidadores que assistem idosos com doença de Alzheimer - Ferreira, Camila Rafael; Barham, Elizabeth Joan (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Neste estudo, avaliamos os impactos de um programa psicoeducativo de intervenção, em 15 cuidadoras de idosos com doença de Alzheimer, sobre o uso de estratégias de coping, percepções de sobrecarga e as dificuldades de cuidar. Em comparação com as participantes do Grupo Controle, as do Grupo de Intervenção relataram maior uso de estratégias de coping, redução da sobrecarga e menos dificuldades com o cuidar. Estudos de replicação são necessários para confirmar os resultados em amostras maiores e mais heterogêneas. Palavras-chave: Cuidador; Sobrecarga; Intervenção.