Atenção domiciliar ao idoso com demência: uma revisão narrativa da literatura - Marins, Aline Miranda da Fonseca; Irmão, Débora Araújo Pedro (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
RESUMO: Trata-se de uma revisão narrativa da literatura sobre os cuidados ao idoso com demência em âmbito domiciliar. Os resultados apontaram as atividades práticas, a sobrecarga e os sentimentos atribuídos pelo cuidador ao processo de cuidar do idoso com demência. A literatura nacional apresenta relevante produção sobre o tema; contudo, a literatura internacional descreve de forma bem-pormenorizada as atividades de cuidado. Conclui-se que há necessidade de incremento em estudos e pesquisas em âmbito nacional, que apresentem de forma bem mais detalhada as atividades desenvolvidas pelo cuidador. Palavras-chave: Assistência Domiciliar; Idoso; Demência; Enfermagem.