Relações entre níveis de participação social, autoavaliação de saúde e satisfação com a vida em idosos de acordo com gênero - Pinto, Juliana Martins; Neri, Anita Liberalesso (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Este estudo teve como objetivo identificar a influência dos níveis de participação social na autoavaliação de saúde e satisfação com a vida em idosos. Os dados são oriundos do Estudo Fibra, um estudo transversal, multicêntrico, desenvolvido para investigar fragilidade, em uma amostra aleatória de pessoas com 65 anos ou mais, recrutadas em sete cidades brasileiras. Os resultados mostraram que diferentes atividades sociais e níveis de participação social desempenharam influências diversas sobre a autoavaliação de saúde e satisfação com a vida na velhice, e essas influências diferem entre os sexos. Palavras-chave: Atividades sociais; Engajamento social; Envelhecimento.