Resiliência e Velhice: um estudo comparativo entre idosos de diferentes níveis socioeconômicos - Araújo, Ludgleydson Fernandes de; Silva, Rayfran José Sousa; Santos, José Victor de Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
A presente investigação teve como objetivo principal estudar e comparar os níveis de resiliência entre idosos de diferentes classes sociais (baixa renda e alta renda). Participaram 20 idosos, com idades que variam de 61 a 84 anos (M=67, 75 DP= 6,17). A partir da entrevista semiestruturada, utilizou-se a análise de conteúdo de Bardin. Os idosos de ambos os grupos relataram dificuldades decorrentes do período da velhice e estão munidos de ideias e recursos para superar os empecilhos que a vida apresenta. Palavras-chave: Resiliência; Velhice; Classes sociais.