Dificuldades na adesão ao tratamento nutricional por idosos hipertensos - Magalhães, Quitéria Vanessa Brito; Cavalcante, Jorge Luís Pereira (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Este estudo teve como objetivo descrever as dificuldades interferentes na adesão ao tratamento nutricional de idosos hipertensos. Trata-se de uma revisão integrativa de artigos em português publicados de 2006 a 2013 no Brasil. A análise dos artigos sugere que as questões sobre as dificuldades de adesão ao tratamento nutricional de idosos hipertensos têm intensa relação com fatores ambientais, emocionais e sociais.