Avaliação dos aspectos da Personalidade em pessoas idosas na cidade de São Paulo por meio do Rorschach Performance System (R-PAS) - Amaro, Terezinha A. de C.; Areco, Kelsy N.; Nascimento, Regina Sonia Gattas do (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
A proposta deste estudo é identificar aspectos da personalidade que predominam em uma amostra de idosos. Foram avaliadas cinquenta pessoas com idades entre 60 e 85 anos residentes na cidade de São Paulo e sem história psiquiátrica. Comparado à amostra normativa internacional de adultos, foi possível verificar uma visão mais simplista e distorcida da realidade, embora sem confusão de pensamento, além de dificuldade cognitiva e necessidade maior de estimulação diante das demandas do ambiente.