Avaliações morais e trajetória social do adulto dependente. Uma abordagem baseada em histórias de vida de adultos institucionalizados em Nuevo León, no México - Palmeros, José Alejandro Meza; Segura, Mónica Minerva Martínez; Navarro, Sergio Meneses (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
O objetivo deste trabalho é reconstruir a carreira moral, ou seja, a sucessão de eventos que constituem a trajetória social vivida por um grupo de sujeitos pertencentes à mesma categoria social de adultos dependentes. Utilizamos para a reconstrução desta carreira, uma abordagem qualitativa baseada em histórias de vida obtidas através de entrevistas com parentes e cuidadores de adultos institucionalizados com comprometimento cognitivo grave.