Relação entre esgotamento profissional, qualidade de vida e tempo de serviço em cuidadores de idosos - Prado, Aline dos Santos; Carvalho, Stefany Moreira Rodrigues de; Carvalho, Thais Rodrigues de; Lopes, Flávia da Silva; Nobre, Thaynara Albertim Oliveira; Lopes, Bruno Sousa (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
O objetivo do trabalho foi avaliar a relação entre o esgotamento profissional, a qualidade de vida, e o tempo de serviço de cuidadores de idosos. Estudo transversal com 21 cuidadores, aplicando-se o questionário abreviado World Health Organization Quality of Life (WHOQOL-BREF) e o Questionário de Caracterização da Síndrome de Burnout. Foram realizados testes de correlação para estabelecer as relações entre as variáveis: qualidade de vida, nível de Burnout e tempo de serviço.