A crescente vitalidade das produções científicas sobre o envelhecimento - Lodovici, Flamínia Manzano Moreira; Mercadante, Elisabeth Frohlich (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Com grande satisfação apresentamos o volume 20(2), desta revista, com um total de 25 trabalhos em 2 modalidades: 22 artigos científicos, 3 relatos de experiência, ainda mais que, tributariamente aos esforços da Reitoria da PUC-SP, todos estão identificados com seu DOI. O título deste Editorial tenta dizer do vigor, do entusiasmo, com que vêm sendo produzidos escritos sobre o envelhecimento, submetidos para publicação neste periódico, constituindo cada um o resultado de pesquisas, reflexões, experiências, levadas a efeito por pesquisadores de diversas áreas e universidades de várias regiões do Brasil e do exterior. Os trabalhos recebidos por esta revista são gerados, via de regra, por Universidades Federais e Estaduais, mas o que nos vem surpreendendo é que, cada vez mais, nos cheguem artigos de universidades particulares, algumas vocacionais ou de âmbito religioso, o que nos evidencia o quanto a emergente problemática do envelhecimento está sendo pesquisada nesse âmbito. Salta-nos aos olhos a formação eclética que hoje se observa dos autores: a graduação em uma área do conhecimento, o mestrado, o doutorado, o pós-doutorado em outras áreas que se interfaciam com a primeira em termos de concentração em uma temática similar de pesquisa voltada à problemática do envelhecimento. Seriamos a seguir os 25 trabalhos deste volume 20(2):