O método Pilates e sua influência na capacidade funcional do idoso: uma revisão sistemática - Carvalho, Cinara Brandão de Oliveira; Dias, Ana Luiza Machado; Caldas, Lucas Rogério dos Reis; Carneiro-Júnior, Miguel Araújo (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
A prática de exercícios físicos, como o método Pilates (MP), tem sido considerada como terapia coadjuvante na manutenção da autonomia e independência de idosos. O objetivo do estudo foi analisar, através de uma revisão sistemática, a influência do MP na capacidade funcional de idosos. O MP, de acordo com os trabalhos analisados, promoveu melhoras significativas na autonomia funcional de idosos. Entretanto, ressalta-se a necessidade de mais estudos, visto que trabalhos com essa temática são escassos.