Conhecendo o imaginário de jovens gays com relação à velhice. - Flôres, Cristiano da Costa; Terra, Newton Luiz (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este artigo objetiva explicitar que o imaginário do jovem homossexual com relação ao envelhecimento é o retrato de um tempo, ao avaliar-se a representatividade do homem gay idoso na sociedade. Trata-se de um estudo de paradigma qualitativo do tipo descritivo-interpretativo, realizado por meio de seis entrevistas semi-estruturadas com indivíduos que se identificam como homens homossexuais. Como considerações finais, pode-se afirmar que a dificuldade dos homens gays jovens em se imaginarem velhos está fortemente relacionada com a baixa representatividade do homem gay idoso.