Fatores de risco associados a quedas em um grupo de idosos vinculados a um plano de saúde - Manso, Maria Elisa Gonzalez; Souza, Daniela Lima de; Teixeira, Claudia Cristina Gomes; Leis, Diego Ferreira; Malaman, Carolina Duz; Carvalho, Daniela de Almeida (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Esta pesquisa analisa a presença de fatores de risco para quedas em 361 idosos vinculados a um plano de saúde na cidade de São Paulo, SP, estado de São Paulo, Brasil. Os idosos foram divididos em dois grupos: os que nunca apresentaram quedas e os que já haviam caído pelo menos uma vez no último ano. Quando comparados estes dois grupos, apresentaram maior risco os idosos do sexo feminino, viúvos, com dificuldade moderada a grave no Teste Timed Up and Go, com baixa acuidade visual, que fazem uso de medicamentos psicoativos, e com maior idade.