O Envelhecimento Humano na Agenda Política Brasileira: Análise da Política Nacional do/a Idoso/a, PNI - Santos, Maria Florência dos; Rios, Thamiris Inoué; Barbosa, Agnaldo de Sousa; Soares, Nanci (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
O artigo teve como objetivo analisar a incorporação da questão do envelhecimento humano na agenda política e a construção da PNI. O estudo foi bibliográfico com análise da legislação vigente, fundamentado em autores com uma perspectiva crítica. Percebeu-se que a PNI constitui um avanço para a população idosa, mas que sua efetivação depende de outras políticas, assim como de lutas sociais.