Evidências de Validade de Construto do Inventário de Percepção de Suporte Familiar para Idosos – IPSF-ID - Baptista, Makilim Nunes; Soares, Thiago Francisco Pereira; Grendene, Fernanda (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O presente estudo tem por objetivo testar evidências de validade de construto para o Inventário de Percepção de Suporte Familiar para Idosos (IPSF-ID) por meio de análise fatorial confirmatória, TRI (modelo créditos parciais) e o método MIMIC. As estratégias robustas de análise empregadas, recomendaram manter a versão final do instrumento com 37 itens. Conclui-se que o instrumento avaliado neste estudo apresenta adequada validade de construto para ser aplicado em idosos.