A (in)visibilidade dos idosos: Uma análise das matérias atuais do Jornal Gazeta do Povo - Luiz, Bruna Aparecida Longato; Langer, Isabele Letícia de Oliveira; Bernardo, Lilian Dias (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Esta pesquisa teve como propósito identificar e analisar as matérias do Jornal Gazeta do Povo referente aos direitos sociais dos idosos. Foi feito um estudo exploratório descritivo, em que foram obtidas 71 publicações entre os meses de janeiro de 2016 a agosto de 2017. O direito social à saúde, dignidade e as condições de moradia foram os temas mais abordados. As matérias apontam para a conscientização da população ao orientar sobre as ações de promoção da saúde, reabilitação, adequação do ambiente residencial e proteção aos idosos em situação de violência.