Profissional Enfermeiro: Competências e habilidades para a avaliação multidimensional da pessoa idosa - Marques, Geovana Celda Silva; Rodrigues, Juliana Silva; Rodrigues, Sarah Gomes; Souza, Marise Ramos de; Barros, Patrícia de Sá; Borges, Cristiane José (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O estudo objetivou avaliar quais as competências e habilidades adquiridas pelos enfermeiros, durante sua formação profissional, para realizar a avaliação multidimensional da pessoa idosa. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, desenvolvida com enfermeiros que atuam em unidades básicas de saúde. O estudo evidenciou que a maioria dos profissionais não se sentem aptos para atenderem a população idosa, no que se refere à realização da avaliação multidimensional.