Perfil sociodemográfico e clínico dos idosos de um Centro de Convivência - Barbosa, Ronan Lacerda; Silva, Teófilo Dorneles Claro dos Santos; Santos, Marlon Ferreira; Carvalho, Felipe Rodrigues de; Marques, Rossana Vanessa Dantas de Almeida; Matos Junior, Edem Moura de (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O estudou delineou o perfil sociodemográfico e clínico dos idosos de um Centro de Convivência, tendo em vista que o processo de envelhecimento da população é um fenômeno mundial que tem ganhado relevância no Brasil. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas norteadas por formulário. Dentre outros achados, constatou-se predomínio de mulheres, baixa escolaridade, viuvez, prática de exercícios físicos, presença de doenças crônicas, elevada independência funcional, e baixos índices de sintomas depressivos.