Ageísmo institucionalizado: uma revisão teórica - Teixeira, Selena Mesquita de Oliveira; Souza, Luana Elayne Cunha de; Maia, Luciana Maria (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Considerando-se os problemas associados às exigências e padrões sociais que afetam a velhice, investiga-se, por meio de uma revisão teórica, aspectos que colaboram para a institucionalização do preconceito dirigido aos idosos, assim como os estereótipos que sustentam esse processo. O Ageísmo manifesta-se de forma velada, levando as pessoas a conferirem conteúdos positivos a sua percepção individual em relação à velhice, e explicá-lo como fenômeno coletivo.