Hierarquização de um Sistema de Indicadores para avaliação das Cidades Amigas dos Idosos - Pinheiro, Francisco Alves; Diogo, Miguel Tato; Paúl, Constança; Góis, Joaquim Eduardo de Souza (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Este estudo teve como objetivo validar e priorizar um sistema de indicadores para avaliar o desempenho de Cidades Amigas do Idoso. Os procedimentos metodológicos consistiram na aplicação do modelo de validação de conteúdo de indicadores do sistema desenvolvido por Fehring em 1987 e utilizou o método multicritério Analytical Hierarchy Process para priorização. Nestas análises, houve um nível satisfatório de consistência e correspondência entre a posição dos especialistas na priorização de questões de envelhecimento ativo em ambientes urbanos. Palavras-chave: Cidades Amigas dos Idosos; Envelhecimento Ativo; Políticas Públicas; Medidas de Desempenho; Decisão Multicritério.