Acidentes de trabalho em idosos de Santa Maria, Rio Grande do Sul: tipo de acidente, situação do mercado de trabalho dos idosos e local do acidente - Tavares, Deise Iop; Santos, Sandra Beatriz Aires dos; Schlemmer, Gessica Bordin Viero; Santos, Tamires Darós dos; Santos, Julieser Costa dos; Braz, Melissa Medeiros (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Os acidentes de trabalho são considerados a principal causa de agravo à saúde dos trabalhadores. Objetivou-se investigar a prevalência de acidentes de trabalho grave em idosos de Santa Maria, RS, conforme o tipo de acidente, a situação do mercado de trabalho e o local do acidente. Pesquisa descritiva, utilizando o Datasus. Encontraram-se 66 casos, prevalecendo o tipo típico, com autônomos e no domicílio próprio. Espera-se que, com estes dados, se possam elaborar ações para evitá-los.