Prevenindo quedas na velhice: Atuação do enfermeiro na Atenção Primária à Saúde - Oliveira, Marcela Pereira; Paulo, Mara Cibele Santos Silva; Monte Mor Filho, Paulo Eduardo (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Este artigo teve como objetivo analisar a percepção do idoso sobre a atenção prestada pelo enfermeiro referente à prevenção de quedas. Foi realizado um estudo exploratório, descritivo, de natureza qualitativa. O estudou evidenciou que atenção prestada pelo enfermeiro é insuficiente, visto que apenas 15% dos idosos receberam orientações desse profissional sobre quedas que lhes podem ocorrer no cotidiano de suas vidas. Ainda, muitos dos entrevistados expressaram medo desse acidente da queda, tendo eles demonstrado boa disposição para receberem orientações em saúde.