Significados da construção da aparência e processo de envelhecimento entre idosas brasileiras e espanholas - Yokomizo, Patrícia; Lopes, Andrea (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O artigo apresenta uma caracterização, e comparação, de significados presentes na aparência e envelhecimento de mulheres idosas do Brasil e da Espanha. A construção da aparência apresentou-se como processo dinâmico realizado ao longo da vida. Os modos de compor e significar a apresentação pessoal estiveram relacionados ao envolvimento com diversos agentes e instituições sociais. Os principais significados construídos e transmitidos foram decência, naturalidade e feminilidade.