Caracterização das universidades abertas da Terceira Idade: estudo de revisão sistemática no cenário brasileiro - Oliveira, Daniela Bertoncello de; Wanderbroocke, Ana Claudia Nunes de Souza (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O acesso do idoso à educação, através da Universidade Aberta da Terceira Idade (UATI), carece de padronização em sua estrutura e funcionamento. Este estudo realizou uma revisão sistemática da literatura para conhecer o estado da arte em relação às características das UATI brasileiras, nos aspectos estruturais, quanto aos fatores metodológicos, de recursos e programáticos. Os resultados revelaram que as UATI descritas, não obedeciam a uma estruturação padrão e pré-definida.