Jornalismo e Sociedade: Cobertura sobre Terceira Idade na imprensa brasileira - Campos, Pedro Celso; Fontes, Camila Sayuri Kurashima; Meassi, Carla Grandelli; Monteiro, Daniela Penha; Morais, Camila Franco; Nascimento, Gabriela Fernanda; Piola, Bruno César Tozatti; Sei, Marisa Naomi (Revista Kairós-Gerontologia, 2011)
Este artigo pretende inventariar os meios de comunicação que cobrem a Terceira Idade no Brasil, tendo em vista que todos os indicadores demográficos revelam o acentuado processo de envelhecimento da população mundial, portanto também de nosso país. Uma vez que os jornalistas não podem ignorar as mudanças que ocorrem no interior da sociedade, na qual está a principal área de atuação do jornalismo, queremos compreender por que a mídia brasileira ainda dedica tão pouco espaço a esse fenômeno do envelhecimento, ao contrário do que ocorre em outros países. Perguntamo-nos, então, se a mudança no modo de olhar o idoso não deveria nascer dentro da Universidade, através dos jovens que se preparam para o exercício da profissão, com cidadania e preocupação social. No Curso de Jornalismo da UNESP/Bauru um grupo de futuros jornalistas está pesquisando este assunto; por isto assinam este artigo.