Associação entre a ocorrência de quedas e a hipovitaminose D em idosos. - Caires, Sabrina da Silva; Souza, Adriano Almeida; Santos, Lucas dos; Pinto, Lélia Lessa Teixeira; Leal Neto, João de Souza; Almeida, Cláudio Bispo de; Casotti, Cezar Augusto (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Analisar os fatores associados à ocorrência de quedas em idosos residentes em comunidade. Trata-se de um estudo epidemiológico, transversal, de base populacional. Obtiveram-se informações sociodemográficas, nível de atividade física, funcionalidade, quedas, índice de massa corporal e concentração de vitamina D. Participaram do estudo 289 idosos, tendo a hipovitaminose D associada à ocorrência de quedas. Os achados servem de subsídios para o planejamento de ações, as quais possibilitem melhores condições de saúde à população idosa.