Avaliação participativa de uma Universidade Aberta à Terceira Idade: perspectiva dos idosos - Yamasaki, Flávia; Wanderbroocke, Ana Claudia; Camargo, Denise de (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O objetivo deste artigo foi realizar uma avaliação participativa de uma Universidade Aberta à Terceira Idade na perspectiva dos idosos participantes. Dez pessoas com idade entre 62 e 74 anos, participaram de uma entrevista semiestruturada, cujos dados foram submetidos à análise de conteúdo temática. Três categorias foram discutidas: satisfação com o projeto, aprendizagens para o cotidiano e recursos didáticos e planejamento. A satisfação decorreu da possibilidade de interação e aquisição de conhecimentos. Discute-se a necessidade de avançar quanto à didática empregada por parte dos professores e do planejamento do projeto.