Autopercepção de saúde associada à percepção de qualidade de vida em idosas praticantes de atividade física de Ponta Grossa, Paraná, Brasil - Gomes, Fabio Ricardo Hilgenberg; Gasparotto, Guilherme da Silva; Oliveira, Valdomiro de; Vagetti, Gislaine Cristina (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Com o envelhecimento da humanidade, concepções de saúde e qualidade de vida dos idosos mostram-se pertinentes no debate científico. Desse modo, este estudo objetivou verificar a associação da autopercepção de saúde com qualidade de vida de idosas que praticam atividade física, através de uma pesquisa quantitativa, transversal e correlacional. Concluiu-se que a percepção de saúde parece estar associada a bons escores da percepção de qualidade de vida da pessoa idosa que pratica atividade física.