Treino de funções executivas com idosos sem déficit cognitivo: uma intervenção da Terapia Ocupacional - Ribeiro, Isadora Bizinelli; Assunção, Paola Bosqui de; Bernardo, Lilian Dias; Raymundo, Taiuani Marquine (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este estudo objetivou investigar o efeito da realização de treino de funções executivas com idosos sem déficits cognitivos e sem indicativo de depressão. Para tanto, em caráter exploratório, utilizaram-se exercícios de treino cognitivo e grupo focal com 11 participantes, de idades que variavam entre 62 e 81 anos. Os resultados demonstraram melhora no desempenho de funções cotidianas, importantes para um envelhecimento saudável.