Cuidadores idosos: percepções sobre o cuidar de outros idosos e a influência na qualidade de vida. - Ávila, Caroláine Silveira de; Maziero, Bruna Rodrigues; Queiroz, Luíse Ferreira de; Ilha, Silomar (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Este artigo tem como objetivos, caracterizar o perfil socioeconômico de um grupo de pessoas idosas que cuidam de idosos na cidade de Santa Maria, RS e analisar como esses cuidadores percebem a sua qualidade de vida. Utilizou-se da técnica da bola de neve para encontrar os participantes, sendo que sete cuidadores fizeram parte da pesquisa. Houve achados com relação à satisfação com a ocupação de cuidador, a influência da ocupação no cotidiano e a compreensão sobre grupos de apoio ao cuidador.