Cuidadoras familiares de idosos dependentes: convivendo com perdas - Palma, Dinéa Alcântara; Magalhães, Andrea Seixas; Monteiro, Mayla Cosmo (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Este artigo tem como objetivo investigar a vivência da mulher cuidadora familiar principal de idoso dependente. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, na qual foram entrevistadas oito cuidadoras familiares principais. Do material discursivo, emergiram cinco categorias de análise. Conclui-se que a experiência de cuidar de idosos dependentes gera sobrecarga física e emocional, com prejuízos nas esferas, pessoal, familiar e social, da vida da cuidadora familiar.