A utilização do Índice de Barthel em idosos brasileiros: uma revisão de literatura - Araujo, Elloí Anunciada Tinôco; Lima Filho, Bartolomeu Fagundes de; Silva, Amanda Carla Matias Barros da; Melo, Maria Clara Silva de; Gazzola, Juliana Maria; Cavalcanti, Fabricia Azevedo da Costa (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Objetivou-se identificar os nichos populacionais de idosos que foram entrevistados com o Índice de Barthel no cenário científico nacional. Trata-se de uma revisão de literatura científica do tipo narrativa, com artigos selecionados de 2008 a 2018 nas seguintes bases de dados: LILACS, BVS, e o Portal de Periódicos CAPES. Foram encontrados 57 artigos, mas apenas cinco fizeram parte desta pesquisa. O instrumento em questão foi validado para uma amostra de idosos ambulatoriais, mas foi utilizado para idosos em diferentes nichos sociais.