Processo de luto diante da pandemia: repercussões frente à Covid-19 no Brasil - Oliveira, Dhiene Santana Araújo; Bisconcini, Karen Pereira; Gutierrez, Beatriz Aparecida Ozello (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O presente trabalho propõe reflexões a respeito do processo de luto durante a pandemia de Covid-19. A conceituação do processo de luto e das noções de luto não reconhecido, luto antecipatório, e luto adiado, favoreceu-nos a discussão sobre como este processo tem sido atravessado pelo isolamento social coletivo e suas repercussões em pacientes, familiares e profissionais de serviços essenciais. Apesar das grandes perdas e mudanças ocorridas, os autores atuais ressaltaram que o enfrentamento saudável se dá a partir da vivência do processo dual do luto.