Percepção da solidão e estilo de vida durante o isolamento social na pandemia da COVID-19 em idosos - Souza, Luiz Humberto Rodrigues; Aranha, Angélica Ramos; Rosário, Bárbara Lobo; Rodrigues, João Vítor Santos; Costa, Marta Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo do estudo foi associar a percepção da solidão e o estilo de vida durante o período de isolamento social na pandemia do coronavírus em idosos. Utilizou-se a Escala Brasileira de Solidão e o questionário Perfil do Estilo de Vida Individual. Verificou-se prevalência do indicativo de solidão mínima (65%) e do perfil positivo do estilo de vida (77,5%) entre os voluntários. Não houve, porém, associação entre as variáveis estudadas (p > 0,05).