Percepção de benefícios e barreiras para a prática do exercício físico em idosos mexicanos - Guerrero-Castañeda, Raúl Fernando; Albañil Delgado, Sergio; Jiménez González, María de Jesús (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo desta pesquisa foi descrever os benefícios e barreiras do exercício em um grupo de idosos mexicanos. Estudo quantitativo, observacional e transversal, desenvolvido em um Centro Gerontológico do México; amostragem não probabilística por conveniência (n = 96). Foi utilizado o Questionário de Benefícios e Barreiras para o Exercício. Análise descritiva por meio de frequências e porcentagens. Os benefícios percebidos estão relacionados ao bem-estar geral, benefícios físicos. As barreiras estão relacionadas à falta de vagas e horários para se exercitar.