O envelhecimento retratado pelo cinema: uma análise do filme “Camilla” - Viana, Helena Brandão (Revista Kairós-Gerontologia, 2011)
O cinema retrata a velhice das mais variadas formas. O filme Camilla retrata a questão do envelhecimento com sensibilidade e beleza, abordando os temas da produtividade da juventude comparada à velhice; a mudança no padrão de comportamento das pessoas mais velhas; e a questão da sexualidade no envelhecimento. Nesse artigo, fazse uma análise do filme, à luz da literatura gerontológica.