Orientações de exercício físico em mídias digitais para idosos durante o isolamento social ocasionado pela COVID-19 - Ferreira, Ana Luiza; Fontinele, Vitor Rodriguez; Melo, Gislane Ferreira de; Vilaça e Silva, Karla Helena Coelho (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo do presente estudo foi descrever e analisar as informações midiáticas acerca da prática de exercícios físicos voltados para idosos durante o isolamento social ocasionado pela Covid-19. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica utilizando as palavras-chave, no site Google Search. O critério de inclusão foram as notícias voltadas para a informação sobre a prática do exercício físico para idosos durante o isolamento social. Foram encontradas 23 mídias digitais, sendo elas: oito notícias em jornais digitais, seis sites de universidades, quatro blogs, duas cartilhas, dois artigos e um e-book. Conclui-se, por um lado, que grande parte das mídias digitais não trouxeram informações completas sobre a prática dos exercícios físicos para o público idoso. Por outro lado, as informações procedentes das mídias digitais sobre a importância da prática de exercício durante o isolamento social são importantes para aumentar o nível de conhecimento e a informação da comunidade e dos idosos, sempre tendo cautela ao absorver as informações oriundas da Internet, pois nem sempre estas são baseadas em evidências científicas.