Idosos institucionalizados: fatores relacionados às atividades de lazer - Silva, Maria Aparecida Gabriel da; Silva, Henrique Salmazo da; Chubaci, Rosa Yuka Sato; Gutierrez, Beatriz Aparecida Ozello (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
Esta pesquisa quantitativa objetivou analisar os fatores relacionados à participação de residentes de Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI) em atividades de lazer. Os resultados mostraram que os 43 participantes desta pesquisa estavam satisfeitos com as atividades realizadas; as atividades intelectuais foram as mais frequentadas; a comunicação e fortalecimento da amizade são variáveis importantes para os residentes. Entende-se que essa satisfação é essencial para manter esses residentes empoderados e ativos.